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Schianatelle con crema di ceci, cozze e colatura di alici

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Schianatelle con crema di ceci, cozze e colatura di alici

Paola Fasano de La lista dei desideri oggi ci propone una ricetta preparata con le Schianatelle Pastalive.
150 gr. di Schianatelle Pastalive
200 gr. di ceci lessati
500 gr. di cozze
colatura di alici
Olio Evo
aglio
sale
pepe
prezzemolo
peperoncino

Lava e raschia bene le cozze, sotto l’acqua corrente, falle aprire in una pentola con coperchio a fuoco basso.
Appena si saranno aperte, toglile dalla pentola, conserva il liquido di cottura (filtrato), togli i molluschi dal guscio e tienili da parte.

In una casseruola fai imbiondire uno spicchio d’aglio con due cucchiai di Olio Evo ed un peperoncino. Togli l’aglio ed aggiungi i ceci lessati.

Aggiusta di sale e fai cuocere per dieci minuti
Scola i ceci e conservane una metà, mentre l’altra metà frullala con il mixer.

Riponete la casseruola sul fuoco e aggiungi un cucchiaio di Olio Evo e due mestoli di acqua di cottura delle cozze, poi unisci la crema di ceci, sale e pepe.

Fai insaporire cinque minuti ed aggiungi i molluschi, i ceci interi, prezzemolo tritato ed una macinata di pepe nero fresco.

Fai cuocere le Schianatelle in acqua bollente salata, scolale due minuti prima e versale nella casseruola con la crema di ceci.

Ultima la cottura con un cucchiaino di colatura di alici.

Abbinate a questo piatto ricco di sapori un bel bicchiere di rosato, l’accostamento vi lascerà piacevolmente stupiti!

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Corriere Bartolini espresso